Saturday, February 22, 2020

Recette: Savoureux Pissaladière Niçoise

Pissaladière Niçoise. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. La pissaladière (pissaladiera en niçois) est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. D'origine ligure, elle est parfois considérée comme une variante de la pizza.

Pissaladière Niçoise Choisir un carnet. la recette Pissaladière niçoise. La pissaladière est une spécialité niçoise une sorte de tarte a l'oignon caramélisé mais ce qui fait sa différence avec une simple tarte à l'oignon caramélisé c'est l'ajout de la pissala qui est une purée. Pissaladière is a culinary specialty originating from Liguria (particularly Genoa), now also typical in southeastern France. Vous pouvez cuisiner Pissaladière Niçoise using 9 ingrédients et 12 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Pissaladière Niçoise

  1. C'est 1 kg de d’oignons.
  2. Vous avez besoin 2 gousses de d’ail.
  3. Préparez de Du thym frais ou séché.
  4. Préparez de Huile d’olive.
  5. C'est de Olives noires.
  6. Préparez de Sel & poivre.
  7. Vous avez besoin 2 de sardines à l’huile d’olive sans arêtes.
  8. C'est 1 de petit pot d’anchois à l’huile allongés.
  9. C'est 1 de pâte à pain ou pizza rectangulaire.

It is often compared to pizza. The etymology of the word seems to originate from the Latin piscis "fish", which in turn originated pissalat, the name of an anchovy paste. Pour a crisp, fruity rosé from France's Bandol region with the tart and the chicken. La pissaladière, une recette niçoise avec une pâte à pain ou à pizza, oignons confits et ail, anchois et olives, des herbes aromatiques.

Pissaladière Niçoise instructions

  1. Pelez et émincez les oignons en fines tranches. Écrasez les gousses d’ail. Mettez un filet d’huile dans une grande poêle..
  2. Ajoutez les oignons. Les faire revenir à feu vif pendant 5 mn tout en remuant. Saupoudrez de thym frais ou séché et ajoutez l’ail écrasé. Salez légèrement et poivrez..
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 50 mn, ou jusqu'à ce que les oignons soient bien confits..
  4. Pendant que les oignons cuisent, préparez votre Pissalat..
  5. Prélever une dizaine d’anchois et 2 sardines. Mixez ces poissons jusqu’à obtenir une pâte homogène..
  6. Lorsque les oignons sont bien cuits, ajouter la moitié du Pissalat aux oignons. Remuer jusqu’à ce que le Pissalat soit fondu. Laissez refroidir les oignons..
  7. Commencez à préchauffer votre four à 210°..
  8. Etalez votre pâte et placez-la sur la plaque de votre four sur une feuille de papier cuisson..
  9. Etalez du Pissalat sur la pâte en laissant 1 cm tout autour..
  10. Etalez les oignons confis dessus (préalablement mélangés avec la première moitié du pissalat)..
  11. Disposez dessus quelques anchois et quelques olives noires..
  12. Enfournez votre pissaladière et laissez cuire 20 minutes. Dégustez-la chaude ou tièdes et parsemez des brins de thym frais..

Un régal pour les amateurs d'oignons et d'anchois. Quand on est né dans la région niçoise, la simple évocation de la pissaladière est réconfortante tant elle a traversé nos vies dans les bons moments. Pissaladière makes great picnic fare, in addition to being a terrific appetizer or lunch dish. This recipe is part of The New Essentials of French Cooking, a guide to definitive dishes every modern cook should. Réalisez cette recette et partagez votre photo !

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